Rizki Damayanti, MA

Nama: Rizki Damayanti, MA

Pendidikan: S2 dibidang European Studies, dari University of Florence (Italy) melalui program beasiswa dari Kementerian Luar Negeri Italy, S1 dibidang Hubungan Internasional dari Universitas Riau.

Interest: European Studies, Regional Integration, Non State Actors, Globalization.

Pengalaman: Dosen tetap di Prodi HI sejak tahun 2005 untuk matakuliah Kawasan Eropa, Pengantar Hubungan Internasional, Organisasi Internasional dan Aktor Non Negara dalam Hubungan Internasional. Beberapa publikasi diantaranya:

1. Keragaman Swiss dalam Kesatuan: Cermin Keberhasilan Integrasi (dipublikasikan dalam Jurnal Global dan Strategis oleh Universitas Airlangga, Surabaya, Indonesia, Januari 2011).
  2. Peran Bahasa dalam Perbedaan Arah Gerakan Nasionalisme Basque dan Catalan (dipublikasikan dalam Jurnal Sociae Polites oleh Universitas Kristen Indonesia, Jakarta, Indonesia, Januari 2011).
  3. The ASEAN Political Security Community Blueprint and the Building of ASEAN Political Security Community 2015 (dipublikasikan dalam Regional Integration Observer “Regional Integration and Security”  oleh Centre of European Integration, University of Bonn, Jerman, Desember 2010).
  4. Rujukan Spiritual dari Mekkah (dipublikasikan dalam Harian Bisnis Indonesia, Oktober 2010).
  5. Peluang dan Hambatan Penciptaan Perdamaian dalam Konflik Basque  (dipublikasikan dalam Jurnal Paramadina oleh Universitas Paramadina, Jakarta, Indonesia, Agustus 2010).
  6. Migration and Critical Analysis on France's Pluralism Policy (dipublikasikan dalam Jurnal Paramadina oleh Universitas Paramadina, Jakarta, Indonesia, April 2010).
  7. Globalization and Cultural Diplomacy (makalah dalam  Pertemuan Forum Komunikasi Jurusan Hubungan Internasional se-Indonesia di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Indonesia, Desember 2009).
  8. Cooperation Between EU and ASEAN: ASEM and Its Contribution to World Peace (dipublikasikan dalam Discussion Paper “Global Voices on Regional Integration” by Centre of European Integration, University of Bonn, Jerman, September 2007).
  9. Urgensi Pendirian Foreign Language Center di Universitas Paramadina (Research Project, Universitas Paramadina, Jakarta, Indonesia, Januari 2007).

Pernah mengikuti International Summer Academy in Comparative Regional Integration di University of Bonn, Jerman pada September 2007, melalui beasiswa penuh dari German Federal Foreign Office and German Academic Exchange Service (DAAD). Pada tahun 2004 pernah melakukan program Internship di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Roma, Italia, dan di United Nations, Jenewa, Swiss.

Selain sebagai dosen tetap di Program Studi HI Paramadina, saat ini menjabat sebagai Kepala Program Studi HI Paramadina.

Kontak:

HP: 021-92526638