Focus Group Discussion (FGD)

Program Studi

Dalam rangka peningkatan kinerja program studi dan keberlanjutannya, Direktorat QA melakukan inisiasi dengan menyelenggarakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Program Studi.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung pengumpulan data dari para mahasiswa, alumni, user, dosen tetap dan dosen tidak tetap yang digunakan untuk menguatkan continuous improvement program studi melalui evaluasi diri dan evaluasi mutu internal. Data-data yang diperoleh dari FGD ini juga dapat dimanfaatkan oleh program studi untuk dijadikan landasan dalam peninjauan kurikulum maupun pengisian borang akreditasi. Selain itu juga digunakan untuk melihat posisi program studi dalam era kompetisi perguruan tinggi di pasar bebas yang memungkinkan perguruan tinggi untuk berafiliasi dengan perguruan tinggi dari luar negeri.

FGD dilakukan oleh delapan program studi mulai tanggal 8 – 17 Juli 2014. Adapun program studi tersebut adalah Desain Produk Industri, Falsafah dan Agama, Psikologi, Manajemen, Paramadina Graduate School (Magister Manajemen, Magister Ilmu Komunikasi, dan Magister Ilmu Hubungan Internasional), Teknik Informatika, Hubungan Internasional, dan Desain Komunikasi Visual. Para peserta FGD adalah mahasiswa, alumni, user, dosen tetap dan dosen tidak tetap.

Acara FGD berjalan lancar, dihadiri banyak peserta dan semua terlibat aktif dalam diskusi. Terima kasih banyak kepada para peserta atas peran sertanya dalam FGD juga kepada Gugus Mutu di setiap program studi yang telah menjadi moderator dalam acara ini.

-Direktorat Quality Assurance-